phd_paul_lector: (джабба хат)
phd_paul_lector ([personal profile] phd_paul_lector) wrote2011-01-31 05:39 pm

Ещё из комментов: гастромемуарное, или харгол с ее породою и хагаб с ее породою

Я ел:

- медузу (в салате и маринованную)
- морскую сколопендру (сырую и варёную)
- икру морского ежа (свежую и солёную)
- трепангов, голотурию, кукумарию
- самых разных моллюсков, от виноградной улитки до устриц и морских уточек
- саранчу ел жареную - ничего особенного, собственно, вообще вкуса особого не заметил. Просто "вкус жареного в масле" непонятно чего. Ещё - варёную в соевом соусе, не понравилось :)
- сушёных гусениц, не зная, что это такое - приятель привёз из не то Таиланда, не то Лаоса. К пиву отлично пошли :)
- лягушек (в разных видах: лапки во фритюре и в соусе, фрикассе, суп даже)
- змей (настойку из, коктейль из крови и желчи с настойкой на, жареную, тушёную)
- конину (варёную, стейк и казы отварные - это пища богов; а также сасими)
- собачатину (суп)
- кошатину (шашлык от пройдошистых кооператоров в Екатеринбурге, потом уж узнал)
- акульи плавники (суп)
- черепаху (суп)
- ласточкины гнёзда (суп)
- яйца свиные и бараньи (правильно приготовишь - вкусняшки! :)_
- некоторые считают экзотикой вымя... Ел, но какая ж это экзотика (отварное и берлинский шницель)
- фугу (сасими, варёную, поджаренную, - но из рыбоводческих хозяйств, т.е. неядовитую. Ничего особенного - жирноватая и вяловатая рыба, пожалуй, немного похожа на масляную. Говорят, без следовых количеств тетрадотоксина фугу скучна, и не из-за отсутствия "пряного запаха риска", а потому что "правильная" фугу даёт лёгкое онемение в губах и лицевых мышцах, что типа прикольно)

- медвежатину (суп, запечённую, сасими)
- кенгурятину, страусятину, крокодилятину :) (сперва не стал писать, т.к. они вон в магазине лежат, пототм добавил: ничем не хуже конины)
- касу марцу - тоже, кстати, запрещённый продукт, - но протёртый через сито, т.е. без личинок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%83)
- натто - удивительная, как по мне, мерзость (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE)
(про натто говорят, что когда-то некая армия готовилась к битве, будучи в окружении. Продукты у них кончились - остались только варёные соевые бобы на корм лошадям, но стояо лето, и бобы протухли. Лошади есть их отказались. Командующий, из соображений "не пропадать же добру" + "соладатм надо подкрепиться перед боем", велел солдатам самим есть эту пакость. Будучи дисциплинированными японцами, те бобы съели - неожиданно многим понравилось :)
С тех пор так и пошло. Причём в одних районах Японии (напрмер, вокруг Токио) натто любят, а в других (район Осаки и Киото) - нет :) Что интересно и характерно, районы любителей натто - это те районы, где издавна развито коневодство.)

- рыбу "кусайя" - это не порода. её делают из летучей рыбы, макрели и ещё ряда пород) - когда-то из-за высокого налога на соль жители островов Идзу (прежде всего нынешние Ниидзима и Сиканедзима, тогда - единый остров, не разбитый ещё цунами) при заготовке рыбы на зиму вынуждены были экономить, класть в несколько раз меньше соли, чем надо для нормальной засолки в тузлуке. Рыба получалась здорово вонючая ("кусайя" и значит "вонючка"). После засолки рыбу вялят. Позже. распробовав, специально стали готовить кусайю как деликатес, и теперь уже жители островов заламывали за неё немалую цену - она и нынче дорога. Причём рассол сохраняется из года в год и передаётся по наследству; можно быть уверенным, что в рыбе, купленной сегодня, есть хоть несколько молекул рассола, приготовленного два-три века назад :)
Что касается вонючести, повторюсь: и рокфор воняет; а на вкус мне очень нравится.
- Сливы-уме, одновременно завяленные, засоленные и засахаренные; вкусно. В Корее купили к пиву на базаре пакет креветок, сочных, аппетитных; оказалось, они в сахаре! Почти как конфеты. Со вкусом креветок. Скорее странно, нежели вкусно :)

- китайские "столетние" яйца (на самом деле они готовятся всего пару месяцев, в известковом растворе с рисовой шелухой и хвойным отваром); иногда ошибочно зовутся "тухлыми"
- всякое необычное мороженое, например, с васаби. Очень вкусно. Бататовое, томатное, с фиалками, и т.д.
- Дуриан ел. Не очень понравилось: запах противный, но не страшнее запаха рокфора, а вкус - манная каша, смешанная со взбитыми сливками и давлеными фруктами (типа дыни, земляники и чего-то ещё); говорят, "вкус дуриана сделан в раю, а запах в аду" - по мне, вкус ничего, но ничего особенного, а запах... ну, я уже про рокфор говорил.
- Хехе, глиняную лепёшку пробовал. Знакомый привёз из Африки. Забыл откуда точно. Это не столько глина. сколько озёрный ил. Невкусно. Местные едят - от части с голодухи, отчасти потому что там много всяких полезных минеральных веществ. Выпил много водки: боялся заразы от этого ила :)
- Ел один соус в Индии... не знаю, считать ли очень острое экзотикой, но мне сказали: "осторожно, не капни на подбородок. не то как раз будет ожог" :)
- квашеную рыбу (по вкусу... ммм... вот если взять квашеной капусты, сардин в собственном соку, размолоть мясорубкой и плеснуть ещё рыбного соуса, - наверно, примерно похоже
- Не рискнул отведать селёдки из вздутых банок. Уже не помню, Швеция, что ли. Побоялся, да и амбре...
- вот ещё строганину из оленины, строганину из муксуна...
- Стейк тартар (сырой говяжий фарш с перцем и яйцом)
- Мраморную говядину (жутко дорого и не слишком вкусно по мне: чересчур жирно)
- На мясокомбинате - свежую кровь. Там же дали попробовать кровяную кашу - блюдо, говорят, немецкого происхождения: свежую кровь на медленном огне нагревают при постоянном помешивании. Когда кровь совершенно свернётся, получается эта самая каша. Ну... та же самая кровяная колбаса - но без крупы, - в сущности.
И там же на комбинате те же забойщики давали "зулусское молоко" - то есть свежую кровь пополам с молоком. И ещё давали попробовать свежие, ещё дымящиеся сердце и мозги, сердце, когда они его нарезали ломтиками, ещё сокращалось...

Что касается экзотических (алкогольных) напитков, пожалуй, самая экзотика - это настойки на змеях, скорпионах и прочих гадах, затем саке с обожжёнными на гриле или на роткрытом огне плавниками фугу; а самые вкусные экзотические напитки - это были корейская водка, настоянная на грибах (типа мацутаке) - с неожиданным свежим ароматом леса (ну, как свежие грибы пахнут, и правда, будто по лесу гуляешь), и саке, выдержанное в криптомериевых бочках из дерева хиноки (кипарис японский) - с соответствующим ароматом. Из безалкогольных - свежая свиная и говяжья кровь, ещё горячая; она же с молоком (но об этом я уже написал); индийский масала чаи для шофёров - "тин сау киламитар чаи", фактически чифирь, но варёный на молоке с сахаром и пряностями, так что пьётся легко, но эффект!.. Затем бханг - отвар каннабиса с анисом и сахаром (ритуальный напиток праздника холи), - любопытство относительно наркотиков я тогда удовлетворил раз и навсегда :)
Чай с рыбьими плавниками, водорослями и солью, японский, противопохмельный, - довольно вкусно и весьма эффективно...

Ещё: армейская пища. Вот уж экзотика так экзотика! Такие блюда, как суп из гречки и бычков в томате, или перловая каша с комбижиром и нарезанными зелёными солёными помидорами, мне больше нигде и никогда не встречались :))) Это в лагерях. Не настоящая армия. Мало того, что дрянь, так солдатики-срочники нас ещё и обворовывали.

А впрочем, аналогично кормили на чайных плантациях совхоза им.Ленина под Сочи (стройотряд). Там, похож, бухали в котёл серые эти макароны главного калибра, рыбу в томате, и всё это варили, пока вода не испарялась; полученную массу нарезали ломтями и давали нам :) А напиток из большого бидона... Мы всякий раз пили и гадали, это нам сегодня "чай" дали, "кофе" или "компот"? В любом случае это были чуть тёплые и чуть сладкие мутные помои неопределённого вкуса. Потом спрашивали тётку, что это :) Однажды никто не угадал: "это" был не кофе, не компот и не чай. Тётка победоносно сказала: "Это напиток!" :0



УПД: ещё вспомнил живых каракатиц и живых креветок :)

каракатиц офицьянт достаёт из миски, специальным ножом-крючком вырывает в одно движение клюв и потрошки, и подаёт; тут хватаешь её палочками, кунаешь в соус - и в рот... А она щупальцы-те топорщит, как Иванушка перед печкой Бабы Яги, - и всё смотрит глазками-бусинками, чернёсенькими, блестящими...

В Сеуле решили с товарищем в пива выпить в номере, раньше всё ходили в пивную (отличное пиво, и хорошие закуски). А в гостинице пиво дорогое, в крохотных бутылочках, а на закуску... изюм. Вот на базаре взяли большой пакет вяленых креветок, пива купили несколько литровых бутылок. Сели. А креветки оказались... засахаренными!

К слову, в 1987, что ли, году в институте распространяли билеты на Велогонку мира в Крылатском. Там тогда, в общем, пустыня была, особенно в смысле найти поеость. Приманкой была банка пива "Бавария", выдававшаяся на входе (новинка рынка тогда). Но из закуски было только... морорженое "Лакомка", жирное и приторное. Нет бы нарезать хлеба-колбасы и продавать бутерброд по цене пары батонов :)

ещё печёные бараньи глаза, и рыбьи, от тунца, варёные, крупные... У них внутри какой-то твёрдый шарик есть...

А вы что необычного ели?

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 03:03 pm (UTC)(link)
Из всего списка ел:
- лягушек
- змей
- конину
- собачатину
- медвежатину
- квашеную рыбу
- вот ещё строганину из оленины
- Стейк тартар
- свежую кровь. Свежую печень и свежее же свинячье ухо :)))

Ещё: армейская пища. Вот уж экзотика так экзотика! Такие блюда, как суп из гречки и бычков в томате, или перловая каша с комбижиром и нарезанными зелёными солёными помидорами, мне больше нигде и никогда не встречались :)))

========== А я эту дрянь два года жрал... А вот борщ с быками или килькой в томате обалденно готовит моя матушка, дай бог ей сто лет здоровья :)))

Из невысказанного ел:
- жареные бараньи яйца.
- Хе из собаки. ОЧЕНЬ!
- Жареный с солью острый стручковый перец. На утро рожал стадо ежей.
- Жаренную вымоченную селедку.
- Жаренных на открытом огне мясо беззубок
- Вообще всякие раковины из моря :)))
Ну.. Наверное, что-то еще :)))

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 03:20 pm (UTC)(link)
Жареную вымоченную селёдку - тоже. И яйца. И ещё суп "карие глазки" (из воблы похлёбка).

Про моллюсков я даже не писал, - это вроде давно не экзотика...

Как-то ежатиной угощали, не стал почему-то

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 03:25 pm (UTC)(link)
(выпил соточку водочки.. закусил хлебушком и салом)

И вам, дорогой доктор, не хворать, да :))

(завидует)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 03:27 pm (UTC)(link)
мне вот вредно хлебушек с саломъ

надо что-то по этому поводу сделать вечером. Рыбы, что ли, заливной купить?..

Re: (завидует)

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 03:45 pm (UTC)(link)
Через почему вредно-то??

Re: (завидует)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 03:48 pm (UTC)(link)
Жиры с углеводами...

Re: (завидует)

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 03:51 pm (UTC)(link)
Доктор, дык оно всем не полезно..
А куда деваться?
Водочку-то чем еще закусывать?!

(вспомнил об оченно острой квашенной капустке в холодильнике.. Половине бутылки родимой... задумался..)

Re: (завидует)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 03:55 pm (UTC)(link)
о! Точно! Капусточка есть! И огурчики солёненькие! И грибочки!
совместим приятное с полезным!
и витамина С в той капусте много - оно и хорошо

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 03:59 pm (UTC)(link)
Доктор одобряет?! :)

(грустно машет рукой)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 04:14 pm (UTC)(link)
От них, фармазонов, дождёсси!.. Держи карман!..

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 04:20 pm (UTC)(link)
Доктор, нисцать!
Берегите печень, тренируйте желудок - когда встретимся будет чем их поднапрячь :)))

...об яйтсах и сопутствующих частях

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 03:26 pm (UTC)(link)
...а как-то пришёл к знакомой мясничихе (больше она тамне работает, а жаль) на Ленинградском рынке. А им бычьи члены привезли!

Я взял, как обычно, обрези собаке и вырезки для себя. и, кажется, утиную грудку, и размышлял над членами. Подошла какая-то девушка и попросила "это" - "Мне, пожалуйста, вот ЭТО.. штучки три..."

И быстро уточнила: "Я для собачки беру! Для собачки!"

Если после первой фразы я никак не среагировал (ведь сам размышлял на тему взять), то после этого поспешного уточнения чуть не заржал в голос. По крайней мере - покраснел, надулся и выпучил глаза :)

...и вспомнился рассказ о даме, которая именно собаке (или кошке, не помню) варила члены. Положила их в кастрюльку, рабочим концом кверху, налила воды и стала варить. А пар-то возьми и заполни пещеристые тела, и они КАК ПОЛЕЗУТ!!!

А кто видал бычий ялен в эрегированном состоянии, тот должен представить себе сцену на плите

Re: ...об яйтсах и сопутствующих частях

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 03:42 pm (UTC)(link)
Эмммм...
Доктор, пиздежь насчет эрегированных членов, да...

Re: ...об яйтсах и сопутствующих частях

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 03:48 pm (UTC)(link)
Может быть. Сам не видал, за что купил... А почему? Трупное окоченение прошло, так что мешает?..

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 03:59 pm (UTC)(link)
"Внутри полового члена располагаются два так называемых пещеристых тела. Вдоль стенок "пещер" проходят мышцы, благодаря которым те могут менять свой объем. В обычном, "вялом" состоянии мышцы пещеристых тел и мышцы мелких артерий пениса находятся в состоянии слабого сокращения - тонуса. В них постоянно циркулирует небольшое количество крови, но для придания пенису упругости этого недостаточно.

Ситуация совершенно меняется при сексуальном возбуждении. К половым органам поступают мощные импульсы, которые вызывают расслабление мышечных волокон в стенках артерий и пещеристых тел пениса. В результате пенис и пещеристые тела наполняются артериальной кровью, увеличиваясь в размере, - возникает эрекция.

Когда половое возбуждение падает, мышцы в пещеристых телах сокращаются и выдавливают из них кровь, как воду из губки, - наступает конец эрекции.

Вещество, которое отдает мышцам приказ расслабиться, называется ацетилхолин. Оно быстро разрушается специальным ферментом. Когда крысам вводили вещества, приостанавливающие действие этого фермента, они совокуплялись часами. Однако эти вещества действуют неизбирательно. "

(тупит)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 04:13 pm (UTC)(link)
И чего? В истории пещеристые тела заполнились паром. Типа, сунули пенисы в кипяток, пар и давай распирать... ацетилхолин или антиацетилхолин вроде бы не нужны, чистый стимпанк

Re: (тупит)

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 04:15 pm (UTC)(link)
Доктор, вы меня пугаете... :)))
Если паровоз сунуть под охуенного размера пресс, то он не начнет швыркать поршнями только из-за наличия внешних сил :)))

Re: (тупит)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 04:24 pm (UTC)(link)
так а пар в телах?..

под пресс никто член не совал, только в кипяток...

Re: (тупит)

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 04:26 pm (UTC)(link)
Доктор, пещеристые тела сами по себе не надуваются.
Прочтите же, накоенц, описание процесса :)))

(огорчённо)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 04:29 pm (UTC)(link)
такую легенду порушить...

Re: (огорчённо)

[identity profile] mr-quietest.livejournal.com 2011-01-31 04:30 pm (UTC)(link)
(хихикает)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 04:34 pm (UTC)(link)
всегда так. Святого Георгия у них не было, Ромео с Джульеттой не было, короче, чего ни хватишься - ничего нет. Только и есть, что групповуха с мальчиками-телепатами...

[identity profile] dr-piliulkin.livejournal.com 2011-01-31 05:52 pm (UTC)(link)
Интересные фантазии у того читателя. :)

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 07:31 pm (UTC)(link)
Вот и я поржал

стадо ежей

[identity profile] phd-paul-lector.livejournal.com 2011-01-31 03:38 pm (UTC)(link)
...знакомая история. Помню, в той же Индии