phd_paul_lector: (лес)
2030-10-03 08:44 am
Entry tags:

Для знакомства

Этот пост висит сверху просто для того, чтобы вы могли что-нибудь про меня узнать.

Не для связи. Я сюда практически не заглядываю :)
Read more... )
phd_paul_lector: (отражения)
2017-08-17 11:33 am

кино

Вчера удалось выбраться в кино. Это удаётся не так часто, поэтому, вырвавшись, я обычно смотрю сразу пару фильмов. А тут шли "Тёмная башня" и "Валериан и Город тысячи планет", почти без перерыва, в одном зале, на "Башне" я сидел в зале один - поэтому не постеснялся и купил попкорна, который обычно терпеть не могу ни во вкусовом, ни в акустическом смысле, - но я был голоден, в буфете кроме попкрона были только сникерсы, ну а стесняться, значить, было некого :) - а на "Валериане" подтянулось ещё человек пять, сидел на том же месте - в середине первого ряда...



Ну что сказать. "Тёмная башня" - это, хотя Кингом и одобрено, не Кинг, не экранизация, а по мотивам, - вернее, теперь считается сиквелом ТБ. Но смотрится хорошо, Человек-в-чёрном - обаяшка дальше некуда, а чернокожий Стрелок совершенно не вызывает отторжения (может быть как раз потому, что это не совсем Кинг). Джейк вполне адекватен. Сеттинги просто великолепны. Экшн есть, особенно взятый из "Эквилибриума", где Стрелок пыщпыщкает направо и налево, одним махом всех побивахом.
Read more... )
phd_paul_lector: (parroter)
2017-08-14 11:21 am
Entry tags:

сон и ещё тапочки

...снилось, будто я смотрю по телевизору длиннющий проект "Места, события, произведения, никаким образом не связанные с Киану Ривзом". Интересно, с чего вдруг вспомнился. Он никогда меня особо не интересовал...

Чтоб два раза не вставать - некоторое время назад был пост про гэта - http://phd-paul-lector.livejournal.com/771616.html?nc=26#comments - а про их европейские аналоги - чопины - забыл упомянуть: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/12-strannyh-veschej-kotorye-delali-nashi-predki-1556315/

phd_paul_lector: (Ы)
2017-08-04 01:27 pm

-ться

У Экслера в сегодняшних "баннизмах" картинка -



Алекс комментирует - "Вот знают жертвы ЕГЭ правописание окончаний "-тся - ться", знают, уверяет Гена Крокодил. И ничего с этим не сделать!"

На самом деле не знают - должно быть "Требуется уборщиться". Я вот прочёл и почувствовал - точно требуется. Варить не стану, а тут в магазине готовый борщ продают в таких контейнерах. Нынче же куплю и уборщусь! Ну и водочки надо ещё купить, без неё правильно уборщиться не получится. И ещё возьму на завтра контейнер харчо или солянки. Ухарчусь или усолянюсь.

Там и другое забавное есть, в баннизмах...
phd_paul_lector: (mekid)
2017-07-31 02:57 pm
Entry tags:

ещё находка

Выкидывал племяшкины мягкие игрушки - целый мешок. Она в них давно не играет (у неё ещё и аллергия на пыль), в общем, игрушки валялись (а также были засунуты в настенный светильник и на карниз для занавесок) в той квартире, где я сейчас живу (напомню, мы с сестрой поменялись квартирами). Среди них нашёл тряпочного клоуна, сшитого мной когда-то в детстве (а может, сшитого сестрой - мы оба такие в своё время шили, а также и другие, а также салфетки - вернее, насчёт сестры не помню, а я салфетки точно мастерил, несколько комплектов ппо дюжине - украшенные вышитыми в уголке васильками, столбчатой мережкой по периметру и бахромой (у которой пучочки ниток были каждый обвязан, короче, очень морочные салфетки) - всё это шитьё должно было содействовать разработке мелкой моторики и выработке усидчивости и терпения :)

Клоун такой:

клоун.JPG

Его я, конечно, не выкинул. Пусть дальше пыль собирает.
_____________________________


Там довольно много мы игрушек нашили. Оленёнок Бемби, к примеру, по выкройке из журнала, а вот Страшилу я сам скроил - но там паросто, я делал его по образцу куклы из мультфильма: мешок в канотье :) - напомню


Не сохранился.
phd_paul_lector: (пионер)
2017-07-21 02:03 pm

из комментов



В шутку написал, что "Три банана" - и мультфильм, и книга, - на самом деле о дефиците при социализме: чтобы добыть три обычных, неволшебных банана, надо пройти такой нехилый квест... :)))


...и вспомнил (раньше ещё, в другом посте): в "Старике Хоттабыче", когда Хоттабыч и Волька спасают Женьку из "индийского рабства", последний прибывает на ковёр-самолёт с гроздью "индийских бананчиков", только что подаренных индийским сверстником ("Мальчик, ты хочешь кушать? Ты любишь бананы?" - то есть предполагалось, что Женька их съест прямо сейчас). Меж тем бананы (макет!) - ярко-зелёные. О существовании жёлтых реквизиторы, надо полагать, даже не знали :)

phd_paul_lector: (parroter)
2017-07-13 01:08 pm
Entry tags:

типа 52

как-то так

__________________________

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
phd_paul_lector: (parroter)
2017-07-08 11:39 pm

Китайский глобус

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nosikot в Китайский глобус


Китайцы выпустили новый глобус:


Внимание, понятно, на территорию бывш. УССР и Аляску...


phd_paul_lector: (parroter)
2017-07-07 09:02 pm

(no subject)

если (вдруг) кому интересно - я (пока) жив, просто выпадал из интернета и не мог понять, в чём дело. А это просто деньги кончились :) - а счёт я не знаю, мне забыли сказать. Пришлось оплатить Йоту.
phd_paul_lector: (parroter)
2017-06-28 11:11 am

дыбровщина

1) чувствую себя куда лучше, сахар-давление держатся в пределах нормы (ну, более или менее).

2) очередной интересный таксист: пожилой грузин, рассказывал, что заканчивал историко-филологический факультет Тбилисского университета. Вспомнил, как летом работал на раскопках, к ним приезжал каждый день старик на ослике с тележкой и привозил мацони в маленьких глиняных горшочках, а один его сокурсник подсунул пусьтой горщщочек в раскоп, чем вызвал переполох

3) интересно, как устроен мой холодильник "Индезит" с системой "нроу-фрост"? Всё хотел спросить, забывал. На старой-то квартире я спал в противоположном от него конце дома,а теперь он рядом, и всю ночь откладывает кирпичи - что-то у него за спиной постоянно падает со стуком. Похоже, куски льда падают в какую-то ёмкость. А почему они образуются не в самом холодильнике,а там, за спиной?

4) опять стали регулярно стали сниться сны (ну а то,вот сегодня до полудня почти спал!) - вот тут несколько было, только плохо запомнил. В одном было про людей, проваливающихся в некий мир, названный ими Аид - заросшее лесом пространство между двух поверхностей, с каменным, значит, небом. Ну и там походы, выживание, торговля, обустройство... Ещё в этом мире жили "змеи" - существа с очень длинным суставчатым телом и венцом таких же суставчатых щупалец на голове. Которая типа... воронки - рта - снабжённого несколькими рядами зубов, совсем короткими... ногощупальцами? жвалами? - и десятком глазок по кругу. Ног никаких и летает. И они нападали, а потом выяснилось, что они разумные, хотя довольно примитивные, и даже доброжелательные. Просто не поняли сразу: появились какие-то твари мешкообразные, два хвоста сверху, два снизу, - довольно агрессивные, а вдобавок, как выяснилось, вкусные. Ну они людей так и воспринимали - как опасную дичь. Потом подружились.

Был ещё очень смешной - я проснулся, хихикая, - сон про какой-то город, похожий на Владивосток, но в нём всё время возникали типично "одесско-привозные" ситуации анекдотические. Но я почему-то ничего не помню, кроме общего ощущения анекдотичности и ещё огромного авиалайнера, въезжающего на железнодорожный вокзал...

и ещё один очень грустный сон - там были Писатель, кукла-клоун (точнее, Петрушка), старые часы, пожар и почему-то сталинские репрессии, под которые этот писатель случайно попал, а также старинный фотоаппарат и старые снимки... но детали, увы, забыл. Что это я, раньше хорошо сны запоминал...

6) какая, оказывается, вкусная штука - капуста цветная+брокколи, сваренные с мускатным орехом, сушёной паприкой, острым красным и молотым чёрным перцем, и капелюшечкой карри, в собственном отваре, и с яйцом вкрутую (но чуточку недоваренным, с мягким желтком). Прямо не ожидал :)
phd_paul_lector: (parroter)
2017-06-27 08:36 pm

из отпуска

Оригинал взят у [livejournal.com profile] eilin_o_connor в из отпуска
************************
– Не получается! – говорит один запыхавшийся маленький мальчик другому, постарше.
Трижды он пытался нырнуть, и трижды его выталкивало на поверхность. Он стоит по пояс в воде и обижается на море.
– Камней надо в плавки насыпать, – с серьёзным лицом советует второй. – Они тебя на дно потянут. Там ты их вытряхнешь и обратно всплывёшь.
Младший покусывает губу, не до конца убеждённый в действенности этого способа.
– Водолазы так делают, – небрежно говорит старший.
Мальчик поднимает на него недоверчивый взгляд:
– Водолазы? В плавки?
– Работа у них такая, – строго говорит второй.
Замолкает и мечтательно смотрит в сторону горизонта, словно прозревая где-то там вдалеке сосредоточенных водолазов, зачерпывающих из мешка по пригоршне нагревшихся камней и с привычным вздохом оттягивающих резинку.

– Сёма, я толстая?
Read more... )

phd_paul_lector: (parroter)
2017-06-27 06:29 pm

post

Оригинал взят у [livejournal.com profile] synthesizer в post


Перед сном перечитывал «Анну Каренину» и решил, что Толстой – холодный препаратор чувств своих героев. Все-то он раскладывает по полочкам – каждый чих Вронского или Каренина, каждую слезинку Анны. Всему-то у него есть правильное и психологически точное объяснение. Анна рыдает после объяснения с мужем и знает то, знает другое, чувствует третье и даже четвертое… Точно читаешь ты не роман, а медицинское заключение, составленное Толстым. Со всем тем, проснувшись утром, я вдруг с ужасом подумал: «Аня беременна и все рассказала мужу! Что делать?! Выходить в отставку? Готовиться к дуэли с Карениным? Увозить ее к маме? Господи, ну почему как раз сейчас нет денег даже до получки…» – и только после того, как жена велела немедленно вставать, умываться и идти есть остывающую овсяную кашу, меня отпустило и даже стало казаться, что все образуется, как говаривал камердинер Степана Аркадьича Облонского.Read more... )
phd_paul_lector: (тоторо)
2017-06-23 11:33 pm

боления псто (опять - не выносите с-под замка!)

...сегодня ходил в поликлинику на осмотр, перевязку и продление больничного. Ну как ходил - ездил на такси (пока не забыл: обратно домой меня вёз колоритнейший шофёр: усов нет, зато "правильная" борода и на голове кружевная белая шапочка вроде тюбетейки :) - прям хоть снимай в кино про Усаму бин Ладена и его друзей %-)

Приехал - в дороге ещё получил очередную СМСку-напоминалку - к кому я записан, насколько, в какой кабинет... Там, кстати, строго, опаздывать нельзя. Компьютер просто вычеркнет из очереди, надо снова записываться...

Приняли, я поучаствовал в заочном споре двух медицинских школ - врач из больницы (завкабинетом диабетической стопы) велит перевязываться с серебряным пластырем, а иначе, молл, рана будет сохнуть сверху, а внутри - не лечиться; а врач из поликлиники - с фуро... тьфу, забыл, красно-бурая такая хрень, а иначе, мол, рана будет мокнуть. А внутри, понятно, не лечиться %-) В общем, сегодня уговорил на серебро, завтра и в понедельник ещё к нему - а там-де если будут признаки мацерации (ну это вы видели, как после ванны, когда кожа морщит) - то потом по-его. А я вышел из поликлиники-то, а тут - дивень. Тропический такой, ну, москвичи нынче должны были видеть. А я в своей спецобуви (см. предыдущий пост), а она ж вся в щелях же. Вот теперь думаю, что он завтра скажет, повязка ж вся намокла в секунду, я и пикнуть не успел, не то что забежать (забежать! ха!) под крышу...
Read more... )