phd_paul_lector: (unfeet)
[personal profile] phd_paul_lector
IMG_0223.JPG

Были у меня ботинки. Три сезона они были. Очень удобные, мягкие, с гелевыми капсулами в подошвах для упругости... нравились мне. Ну, вот они. Извините, немного грязные - это их последний день, я пришёл с улицы, чистить смысле не было: наутро они отправились на помойку :(

А почему "загадочная гибель"?..


Дело в том, что в прошлые выходные я достал их из коробки, чтобы сменить зимнюю обувь на демисезонную, снег наконец-то сошёл, я и тросточку отставил :)

В коробке они лежали подошвами вверх, и подошвы изрядно запылились, так что я взял мокрую тряпочку и протёр их, обратив внимание, что каблуки (вернее, задняя часть подмётки - они устроены на манер кроссовок, не каблук, а подъём подошвы такой с плавным изгибом) чуточку стёрлись. То есть я хорошо рассмотрел туфли снизу.

А вчера пришёл на работу, переобулся в свои матерчатые рабочие туфли, и вижу - на полу какие-то тёмные шматки. Решил, что недостаточно хорошо вытер ноги на входе в здание и притащил грязь... Подобрал это дело, чтобы выкинуть - а это резина. Ну или из чего там подошвы делают. Перевернул туфли - а там подмёток-то и нету уже!

IMG_0224.JPG

Весь наружный слой сошёл. А поперёк подошв - несколько трещин аж до стельки. И вдоль есть. Гелевые капсулы вон видны. А пупырышки протектора вон осыпались круглыми отдельными крошками. То есть с понедельника по четверг, за четыре дня, ботинки превратились вот в это. Словно проказой какой их поразило. Или будто я в лужу кислоты где-то наступил (и постоял в ней). В воскресенье вечером, повторю, я подошвы хорошо разглядел... Так что действительно загадка.

...Рассказ такой был фантастический, не помню у кого. Про изобретателя - он придумал какое-то облучение, чтобы вещи не старели. Начал он как раз с ботинок, и те у него служили весь отведённый им срок, не стираясь, не ветшая, не стаптываясь, - зато затем в один миг буквально рассыпались в прах. Он, изобретатель этот, потом и себя подверг такой обработке - в результате не старел ничуть, к семидесяти скольким-то выглядел на тридцать, зато знал, что в некоторый день (он знал, в какой) с ним случится то же, что и с ботинками...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 20 July 2017 22:27
Powered by Dreamwidth Studios